Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
Новые модели телевизоров начала 2014 года - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Main Category > LED телевизоры SAMSUNG

 

Новые модели телевизоров начала 2014 года

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 21:31   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post Новые модели телевизоров начала 2014 года

Если раньше на просторах нашей необъятной родины на стены в каждой квартире вешались ковры, то сейчас сложно найти жилье,на стене которого не висела бы большая жидкокристаллическая или плазменная панель. Размеры современных телевизоров все больше поражают воображение, как и их функциональные возможности. Год только начался, а нашему вниманию уже был представлен целый ряд интересных ТВ-панелей, которые должны появиться в продаже в ближайшее время. О них мы и расскажем в сегодняшнем обзоре.

Компания Sharp всегда славилась качеством своих ЖК-панелей. Очередное подтверждение того, что данный производитель являетсяодним из самых передовых в производстве телевизоров мы увидели на выставке CES2014 в Лас-Вегасе, где Sharp представила первый в мире телевизор с рекордным разрешением 8К. Модель получила дисплей с диагональю 85 дюймов иразрешением 7680х4320 пикселей. Девайс поддерживает воспроизведениестереоскоп ической картинки. Причем, для просмотра 3D-изображения в данномслучае не требуются специальные очки.

Телевизор от Sharp пока еще неявляется коммерческим продуктом, и большинство других его характеристик покаостаются неизвестными. Новинка создана в сотрудничестве с Philips и Dolby,что дает основание рассчитывать на использование в ней самых продвинутых исовременных технологий в области формирования изображения и звука.

Компания Samsung не отстает от конкурентов: корейская компания показала несколько теленовинок на шоу CES 2014. Главной звездой стал изогнутый дисплей,воссоздающий изображение, как в кинотеатре. Внимание в линейке от Samsung привлек 105-дюмовый Ultra HD-телевизор с соотношением сторон 21:9 (разрешение – 5120 на 2160 пикселей). Будущие владельцы этого огромного ТВ смогут просматривать3D-фильмы и ролики без очков. Это стало возможным благодаря технологии подназванием Auto Depth Enhancer.

Мы также считаем необходимым упомянуть еще одну панель от Samsung,который пока не поступит в продажу, поскольку является концептом. Особенностью85-дюймового телевизора стала технология, позволяющая пользователя мпереключаться между изогнутым и плоским режимами экрана с помощью всего однойкнопки. По мнению производителя, данный концепт полностью меняет представлениео современных телевизорах.

Компания LG представила ряд моделей, из которых наиболее интересными нам показались две. Первая – телевизор с изогнутым экраном и разрешением Ultra HD (5K – 5120х2160). Модель получила обозначение105UC9. Этот телевизор оснащен огромным105-дюймовым экраном с соотношением сторон 21:9. Эту модель можно смело называть уникальной и не имеющей аналогов.Экран настолько широк, что позволяет зрителям даже просматриватьсопроводител ьную информацию на панели сбоку.

Модель оснащена фронтальнойакустической системой, возданной в сотрудничестве с компанией Harman Kardon.Второйдевайс прямо указывает на противостояние LG и Samsung на рынке ТВ. LG привезла на выставку в Лас-Вегас собственный образец телевизора, меняющего форм-фактор, правда, с несколько меньшей диагональю – 77 дюймов. Концепт построен на базе технологии органических светодиодов, что обеспечивает яркие цвета. Разработка телевизора под названием LG Flexible OLED TV велась более полутора лет, а главной особенностью этого продукта помимо поддержки сверхвысокого разрешения Ultra HD является его способность изгибаться по команде с пульта дистанционного управления (!).

Такой футуристичной функции пока нет больше ни у кого на рынке. Ну а матрица экрана, как понятно из названия, выполнена по технологии органических светодиодов.Свое место в нашем обзоре получили и детища компании Vizio. Удивившейнас не столько техническими характеристиками, сколько ценовой политикой.

КомпанияVizio объявила на выставке CES 2014 о выпуске своей первойлинейки телевизоров с разрешением 4K, причем предложения Vizio оказалисьвполне доступными. Стоимость телевизоров из линейки «P» начинается от 999 долларов за модель с диагональю 50 дюймов.Старшая, 70-дюймовая, будет стоить 2599 долларов, что значительнодешевле аналогичных предложений других производителей. Конечно, пока контента сразрешением 4K маловато, но компания Vizio объявила, что для новых телевизоров будут доступны фильмы в этом разрешение из сервиса Netflix(впрочем, для телевизоров 4K других марок – тоже).

Подведем небольшой итог. Начало года явно выявило последние тренды на рынке телевизоров: невероятное разрешение (4K уже не предел) и имитация 3D-кинотеатра в домашних условиях с использованием изогнутых дисплеев. Компании стараются перещеголять друг друга в применяемых технологиях, ну а нам, как пользователям, остается только радоваться. Ведь мы получим не только возможность экономить на посещениях кинозалов, но и вполне ожидаемое удешевление технологий, а следовательно, и самих устройств.
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модельный ряд телевизоров Samsung в 2014 году Алекс Телевизоры Samsung 0 03.01.2014 22:51
5 лучших Ultra HD-телевизоров 2013 года Samsung News Новости SAMSUNG 2 02.12.2013 15:47
Samsung начала поставки телевизоров серии F9000 в Россию Samsung News Новости SAMSUNG 4 11.08.2013 13:52

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.