Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
Как Project Ara изменит рынок смартфонов - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Общий раздел > Новости SAMSUNG

 

Как Project Ara изменит рынок смартфонов

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 00:36   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post Как Project Ara изменит рынок смартфонов

Среди множества устройств, о которых ходят слухи в Интернете в последнее время, одним из самых интересных является модульный смартфон Project Ara. Именно он в ближайшее время может изменить наше представление о смартфоне.

Так же, как когда-то изменила его компания Apple, представив первый iPhone с сенсорным экраном и без клавиатуры.Ни для кого не секрет, что за последние годы никто кроме Apple кардинально не влиял на рынок мобильных устройств. Даже компания Samsung, которая является лидером рынка смартфонов, за все время ничего нового в эту сферу не принесла. Южнокорейские инженеры имеют всего одну задачу — оборудовать смартфоны Galaxy самым новым железом.

Если это процессор, то он должен иметь как можно больше ядер. Если речь об экране, то здесь важно иметь как можно больше пикселей. Если оперативная память, то и ее нужно побольше. Никаких новых идей или функций компания Samsung не предлагает. За примером далеко ходить не надо — недавно вышел новый Galaxy S5. Что мы видим? Сканер отпечатков пальцев, который был встроен просто для того, чтобы Samsung не отставала от Apple, и 64-разрядный процессор, который, кстати, тоже ранее появился в iPhone 5s — единственные примечательные особенности новинки.Впрочем, не будем так уж критиковать Samsung. Отсутствие инноваций — это характерная особенность всех производителей, которым сейчас больше важна прибыль, а не стремление сделать что-то по-настоящему удивительное.

Попросту обновлять железо на более новое — Apple, которая уже давно не удивляла нас чем-то совершенно новым, сейчас делает то же самое. Все идет к тому, что следующим революционным устройством в мире мобильной техники станет Project Ara — модульный смартфон, разрабатываемый компанией Google. Предыстория возникновения этого проекта весьма проста. Идея выпуска модульного смартфона не имеет первоисточника. Устройства, построенные по принципу оперативной сборки комплектующих, вышли еще в начале 2000-х годов. Они не пользовались спросом, поэтому заявлять о правах на идею модульного смартфона тогда никто не стал.
Модульный смартфон в современном понимании является детищем одного из подразделений компании Motorola, которое сейчас принадлежит компании Google. Практически сразу после того, как поисковый гигант объявил о своем намерении реализовать проект Ara, высказываться по поводу его перспектив взялись все, кому не лень. Изначально было принято считать, что дальше концептов дело не дойдет. На IT-форумах даже делались ставки по этому поводу. И большинство людей считали, что Google просто не рискнет материализовать эту идею. Ведь если модульный смартфон не «выстрелит», очень много денег будут просто потрачены зря.Впрочем, сейчас, когда компания Google уже показала несколько вполне работоспособных прототипов, уже никто не сомневается в том, что Ara все-таки выйдет в продажу. Но найдет ли это устройство отклик у пользователей — сейчас сказать трудно. Самая идея модульного смартфона кажется просто идеальной. Можно один раз купить каркас устройства, а потом из года в год просто обновлять нужные комплектующие.

По сути, это то же самое, что сейчас делают все производители. Поэтому говорить о том, что рынок окажется не готов к такому подходу, нельзя. Эксперты мобильных технологий считают, что Google не собирается единолично пользоваться системой модулей. Скорее, наоборот — поисковый гигант будет призывать других производителей выпускать подобные решения. Взамен Google будет получать отчисления определенных размеров.Модульный подход в электронике уже зарекомендовал себя. Например, мало какой пользователь не добавлял оперативной памяти, менял винчестер, процессор или DVD-привод в своем ноутбуке. А владельцы настольных ПК имеют еще большую свободу выбора комплектующих. Однако, несмотря на привлекательность идеи, в мире смартфонов к такому не привыкли, и сейчас Google необходимо убедить в преимуществах модульного подхода как производителей, так и пользователей.
В этом поисковому гиганту поможет прогресс в электронике, который уже сделал компоненты дешевыми и доступными. Например, электропостоянные магниты позволят полностью избавиться от защелок и крышек для крепления модулей.У идеи блочных телефонов уже есть сторонники и среди крупных вендоров. В январе ZTE предложила дизайн наполовину модульного телефона Eco-Mobius. Это ограниченное по сравнению с Ara устройство. Оно позволяет заменять только четыре типа компонентов: экран, батарею, камеру и блок с процессором и памятью. В нем нельзя, как в Ara, установить сторонний датчик или другое оборудование.В настоящий момент от компании Google зависит, каким будет рынок мобильных технологий в ближайшее будущее.

Что бы ни говорили эксперты и аналитики, на успех модульного смартфона будут влиять не они, а такие факторы как стоимость устройства, дата выхода, готовность пользователей к продукту и его внешний вид. Google — это не Apple, которой достаточно налепить свой логотип на продукт, чтобы тот автоматически стал успешным. У Project Ara есть все для того, чтобы перевернуть мир, но Google необходимо это правильно преподнести пользователям. Крайне важно, чтобы люди понимали реальные возможности такого гаджета.Ну а что касается прогноза от МобайлДевайс, то наше мнение здесь сводится к тому, что Project Ara все-таки не суждено стать бестселлером. В 2015 году, по официальным данным, первый модульный смартфон выйдет в продажу, и вряд ли мы увидим в магазинах километровые очереди за ним.
Новинка станет успешной лишь среди гиков и более-менее продвинутых пользователей, поскольку все остальные люди не намерены «заморачиваться» над параметрами устройства. Им более важен внешний вид устройства (а здесь он будет у всех одинаковый) и то, как оно работает (а не как устроено). Мы придерживаемся того мнения, что Project Ara — большой шаг вперед в индустрии мобильных устройств, но это все же не революция. Вполне возможно, что Ara приведет к появлению совершенно иного класса устройств. Поживем — увидим!Читайте также: Project Ara и еще 5 модульных телефонов
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung Galaxy S5 вышел на глобальный международный рынок Samsung News Новости SAMSUNG 0 12.04.2014 09:38
Samsung планирует выйти на рынок фитнес-трекеров, выпустив Gear Fit nest Новости SAMSUNG 4 07.03.2014 21:48
Мировой рынок смартфонов с поддержкой сетей LTE сменил лидера PtDima Новости SAMSUNG 4 23.08.2013 19:09

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.