Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
Как изменятся гаджеты Apple в ближайшем будущем - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Общий раздел > Новости SAMSUNG

 

Как изменятся гаджеты Apple в ближайшем будущем

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 18:41   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post Как изменятся гаджеты Apple в ближайшем будущем

Телефон Apple iPhone всегда имел самых лояльных покупателей, но нельзя отрицать, что большая часть из них начала подвергать критике относительно малую диагональ дисплея, особенно в сравнении с ближайшими конкурентами на операционной системе Android. Действительно, с появления самой первой модели в 2007 году, смартфон из Купертино увеличился до 4 дюймов только в 2012 году с выходом iPhone 5.


Пользователи не остались довольны столь незначительными доработками, что и привело к решению главы компании Тим Кука начать разработку iPhone размером в 4,7 дюйма. Более того, согласно неофициальным источникам информации, для любителей плафонов или фаблетов вскоре будет выпущена версия с 5,5-дюймовым экраном. По крайней мере, поставщики комплектующих говорят о том, что Apple тестирует вариант именно с таким экраном. Что касается начинки, то за производительность должен будет отвечать новый процессор компании — Apple A8 и 1 Гб оперативной памяти.

Эксперт KGI (крупная организация по исследованию рынка из Тайпея, Тайвань) Минг-Чи-Куо заявил, что в случае выпуска версии iPhone 6 c 4,7-дюймовым дисплеем, можно было бы просто увеличить разрешение до 1280х2272, но с большей вероятностью аналитик ожидает разрешения разрешения 750х1334, что позволит сохранить текущую плотность в 326 пикселей на дюйм. Это даст возможность не менять размера иконок и остальных элементов графики. Интерфейс будет лишь растянут, позволив вместить больше информации на экране устройства.

Вполне возможно, что все будет именно так, а нам остается лишь ждать официального релиза в августе, как об этом утверждают различные источники. Толщина устройства будет варьироваться в пределах 6,5–7 мм. Дисплеи новых устройств, скорее всего, будут произведены по технологии In-cell, что позволит создать более тонкий смартфон в целом. Однако, возможно, Apple применит технологию On-cell, когда датчики сенсоров расположены над цветными фильтрами отдельным слоем. Вторая возможная технология — Glass-on-Glass, когда сенсоры расположены непосредственно над поверхностью экрана, а над ними — защитное стекло.

Планшетофон
Что касается версии с экраном диагональю 5,5 дюймов, то здесь, опираясь на информацию от той же самой KGI Securities, будет разрешение в 1080х1920, что даст плотность в 401 ppi. Тут уже купертиновцам придется поработать над адаптацией приложений. Однако стоит заметить, что при выпуске обеих версий iPad (iPad Air и Mini Retina) последнего поколения, Apple использовала в обоих устройствах одинаковое разрешение, возможно, поступит так же и сейчас.

Толщина нового фаблета от калифорнийского производителя будет больше версии с 4,7-дюймовым экраном, что связано с увеличением емкости аккумулятора. Некоторые сложности, если верить осведомленным источникам, возникли у команды Тима Кука именно с производством аккумулятора нужной емкости и строго фиксированной толщины: производители просто не в силах удовлетворить требования Apple, а те, в свою очередь, не согласны на компромисс. Это затруднение способно отложить выпуск первого фаблета от яблочной компании до следующего года.



Фотокамера
Фоточасть в смартфонах от Apple скором времени должна перейти на новый уровень. Apple заметно отстала в гонке мегапикселей и качества камер в целом, но отныне все будет иначе. Дело в том, что компанию Нокиа покинул Ари Партинен (Ari Partinen), эксперт по разработке камеры для Nokia Lumia 1020 PureView, которая считалась лучшим фоторешением среди смартфонов на основе многих обзоров и сравнений. Партинен перешел не в Майкрософт, что было бы более логичным решением, а как раз в Apple. Вот как он известил об этом общественность посредством Твиттера: «Сегодня будет мой последний рабочий день в изумительной семье Люмия. В июне я начинаю новую главу в Купертино, Калифорния. С большой любовью!»

Безусловно, качество камеры в iPhone было на хорошем уровне, но отныне у нее есть все шансы стать лучшим решением на рынке. Мы полагаем, что продажи яблочной компании однозначно возрастут. Здесь будет работать фактор маркетинга и психологии, а большинство людей просто будут стараться приобрести лучшее на рынке. В любом случае, все эти изменения будут лишь на благо покупателям.


Новый звук
По последним данным, глава Apple Тим Кук ведет переговоры по покупке компании Beats Audio, известной своими hi-end-наушниками. Сделка пока не завершена, но по предварительным данным сумма ее может составить $3,2 млрд. Официального подтверждения сторон пока не было.

Компания Beats Audio вышла на рынок в 2008 году, выпустив линию наушников под названием Beats by Dr.Dre, который, в свою очередь, является известным в мире хип-хопа исполнителем и продюсером, а также учредителем компании. Компания HTC в 2011 году уже выкупала 50,1% акций Beats Audio, чтоб использовать наработки этой фирмы в музыкальной составляющей своих смартфонов. Однако спустя год, испытывая сложные финансовые проблемы, в HTC решили избавиться от доли своего пая, перепродав его основателям музыкального бренда, но сохранив часть акций (25,1 %). В 2013 году Beats выкупила всю оставшуюся долю у HTC.


Выпуск новых наушников и музыкальная направленность купленного бренда позволит завоевать калифорнийской компании еще большую часть фанатов. Тим Кук демонстрирует хорошие качества лидера, проявляя дальновидность и прозорливость крупного бизнесмена. В свое время HTC не сумела извлечь выгоды от сотрудничества с Beats Audio, а музыкальная надстройка в смартфонах компании не была оценена поклонниками марки. Интересно, что предпримут купертиновцы, чтобы привлечь новых покупателей? Заплатив столь крупную сумму, Apple явно не ограничится обычным использованием бренда в своих продуктах. Можно предположить, что Apple обязательно будет использовать опыт Beats для улучшения качества звука еще и в своих плеерах iPod, да и вообще во всех линейках устройств.
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В будущем году Samsung установит в смартфоны 16-мегапиксельные модули с OIS pnov Новости SAMSUNG 1 08.11.2013 00:13

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.