Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
Samsung Galaxy Tab S: тонкий планшет с потрясающим экраном - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Общий раздел > Новости SAMSUNG

 

Samsung Galaxy Tab S: тонкий планшет с потрясающим экраном

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 01:19   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post Samsung Galaxy Tab S: тонкий планшет с потрясающим экраном

Новый планшет от Samsung носит название, доставшееся ему от самой известной линейки смартфонов этого производителя, и главной особенностью новинки можно считать неподражаемый дисплей. Samsung уже сейчас предлагает покупателям 14 различных планшетных устройств, а с недавнего времени компания анонсировала выход двух разных модификаций Galaxy Tab S, ориентированных на пользователей, предпочитающих высококлассные Android-устройства.


Новый планшет с дисплеем в 8,4 дюйма в США доступен за $400, а тот же девайс в ином исполнении, с 10-дюймовым экраном можно приобрести за $500. Стоимость новинок находится в том же ценовом диапазоне, что и аналогичный показатель у iPad Air и iPad Mini Retina Display. Эта политика отражает основную концепцию, заложенную в выпуск новых моделей: они являются «флагманскими». У покупателя есть выбор между ними и любым достойным 7-дюймовым планшетом, работающим под управлением Android и стоящим в районе $200 (например, Nexus 7), но, по мнению Samsung, престижней быть обладателем передового устройства, под которым они подразумевают свою новую разработку. Итак, смог ли новый планшет выйти на намеченный компанией уровень?

Samsung Galaxy Tab S — очень тонкое и визуально привлекательное устройство. Модель, представленная в модификации с меньшим дисплеем, весит менее 300 граммов. А ее габариты (8,38x4,94x0,26), пожалуй, достаточно близки к идеальным с точки зрения повседневного использования. 10-дюймовый планшет, конечно, не столь компактен, но сохраняет тонкость корпуса. Вес данного гаджета — 465 граммов, что на 4 грамма меньше iPad Air. Таким образом, новинка является одним из самых тонких и легких устройств, если сравнивать ее с планшетами, обладающими аналогичной диагональю дисплея.

Galaxy Tab S располагает, пожалуй, самым впечатляющим дизайном из всех продуктов Samsung за последние несколько лет. Устройство практически полностью состоит из экрана. Рамка в черном и белом исполнениях планшета окрашена в медный цвет.

Есть аспект, способный стать сюрпризом для верных фанатов компании Samsung: Galaxy Tab S не располагает съемным аккумулятором. В целом, новшество сказалось на внешнем виде устройства лишь в лучшую сторону, так как именно оно позволяет девайсу быть таким тонким. Следует понимать, что работа с планшетом и телефоном имеет принципиальное различие. А, значит, пользователь первого не нуждается в частой смене аккумулятора. Расположение кнопок традиционно для Samsung: кнопка питания на правой стороне, а «Home» — под экраном. ИК-передатчик и слот для microSD находится также на правой стороне устройства.

В США Galaxy Tab S поставляется с фирменным 1,9-гигагерцевым процессором от Exynos в паре с 3 Гб оперативной памяти, что позволяет устройству показывать достойный результат, оставаться быстрым и по производительности быть сравнимым с самыми мощными смартфонами. Но, чтобы оставаться честными, следует заметить, существуют и более внушительные разработки. Тест с помощью приложения «AnTuTu benchmark» продемонстрировал следующий результат: 33022. Таким образом, производительность процессора Galaxy Tab S можно сравнить с аналогичным показателем Qualcomm Snapdragon 800 частотой 2,3 ГГц, которым оборудованы Galaxy Note 3.1 и Galaxy Note 10.1. Поэтому, если проводить параллель с передовыми устройствами, работающими под управлением операционной системы Android, новый планшет проигрывает в производительности HTC One M8, Galaxy S5 и Note 3 и Xiaomi MI3.

Результат анализа работы аккумулятора показал смешанные результаты. При просмотре фильмов они были впечатляющими, но обычный веб-серфинг и режим ожидания приводят к достаточно быстрому расходованию заряда. Компания Samsung позиционировала свой новый продукт как устройство, способное справиться с 11-часовым сеансом потокового 1080p-видео, что выгодно отличает новый планшет от таких конкурентов, как iPad Air. В реализации обещаний Samsung можно не сомневаться, но в повседневном использовании «батарейка» тает все же довольно быстро.

Итак, если в вопросе производительности Samsung Galaxy Tab S показал хорошие, но не лучшие в своем классе результаты, то экран, который разработчики выбрали основным преимуществом планшета, действительно неподражаем. Новинка располагает экраном, выполненным по технологии Super AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) с разрешением 1600x2560 пикселей. AMOLED не является фирменной разработкой Samsung, но применяется в ее мобильных устройствах чаще, чем где-либо еще. Благодаря этой технологии Galaxy Tab S получил яркие и точные цвета, огромные углы обзора. Авторитетные тестеры назвали экран «самым представительным планшетным дисплеем из всех, что представлялась возможность тестировать».

В формировании концепции программного обеспечения компания Samsung сделала большую ставку на возможность создания единой экосистемы из своих устройств силами синхронизации их между собой. В Galaxy Tab S включена новая функция «SideSync», позволяющая подсоединить телефон или планшет к любому другому девайсу от Samsung. Возможно, эта опция на сегодняшний день не доведена до идеального состояния. По крайней мере, по сведениям первых тестеров, она не предоставляет удобной возможности принимать звонки и сообщения со стороннего устройства. Затруднение вызывает необходимость запуска приложения для синхронизации на обоих гаджетах, которое требует некоторого времени загрузки.

Итак, Что у нас в итоге? Покупателям придется принять решение, готовы ли они пожертвовать некоторыми показателями аккумулятора и процессора в пользу потрясающей цветопередачи новинки. В любом случае, следует понимать, что не всем под силу оценить отличие обычного, качественного дисплея от созданного на основе технологии Super AMOLED. Новый Galaxy Tab S, определенно, подойдет всем фанатам Samsung. Он представляет собой совершенно новый, потрясающий в плане габаритов планшет. Новинка способна разнообразить ассортимент компании и предложить достойную альтернативу более дорогим модификациям Galaxy Note, но ей сложно противопоставить что-то мощным и недорогим устройствам от Nexus, кроме дисплея. Если вам нужен большой, удобный планшет, работающий под управлением Android и обладающий высококачественным экраном, 10,5-дюймовый Samsung Galaxy Tab S выглядит идеальным претендентом.
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:03   #2
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3
Всего очков: 16, Уровень: 1 Всего очков: 16, Уровень: 1 Всего очков: 16, Уровень: 1
Активность: 75.0% Активность: 75.0% Активность: 75.0%
Егор92 на правильном пути
По умолчанию

Собираюсь приобрести данный планшет в будущем. Данная статья ещё раз убедила меня в этом. Очень нравится его лёгкость(всего 300 грамм) и конечно высокая производительность. Так что обязательно возьму!
Егор92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:16   #3
Новичок
 
Аватар для AntonJurash
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 15
Всего очков: 55, Уровень: 1 Всего очков: 55, Уровень: 1 Всего очков: 55, Уровень: 1
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
AntonJurash на правильном пути
По умолчанию

Хороший смартфон, но проблема с батареей у Гэлекси вечная. У меня был Гэлекси 3го поколения и я 100 раз пожалел о его покупке, так как необходимо было заряжать смартфон каждый день иначе на следующий день оставался без связи. Изготовителям необходимо решать этот вопрос.
AntonJurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 18:44   #4
Спец
 
Аватар для VOMBAT
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 135
Всего очков: 796, Уровень: 15 Всего очков: 796, Уровень: 15 Всего очков: 796, Уровень: 15
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

VOMBAT на правильном пути
По умолчанию

Какие там проблемы с батареей, если черным по белому написано, что он 11 часов кина показал подряд? Не верю, что еще кто-нибудь в той же ценовой нише на такое способен. Кстати, толщина - дело десятое, не пойму зацикленность производителей на этом параметре.
VOMBAT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung подтвердила, что работает над экраном QHD AMOLED для смартфонов pnov Новости SAMSUNG 0 31.03.2014 11:51
Samsung подтвердила, что работает над экраном QHD AMOLED для смартфонов pnov Новости SAMSUNG 0 29.01.2014 09:04
WP-cмартфон Samsung SM-W750V оснащен Full HD экраном pnov Новости SAMSUNG 1 17.01.2014 15:40
Концепт Samsung Galaxy S5 с большим экраном Samsung News Новости SAMSUNG 2 26.10.2013 14:32

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.