Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
Пять самых музыкальных смартфонов - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Общий раздел > Новости SAMSUNG

 

Пять самых музыкальных смартфонов

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 00:06   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post Пять самых музыкальных смартфонов

Человек хочет видеть в смартфоне все – качественную камеру, мощный процессор, высокое разрешение экрана, а некоторые и отличный студийный звук. Но возможно ли это?

Если раньше приставки «XpressMusic» и «Walkman» к названию модели было достаточно, то на сегодняшний день этого мало, так как человек понимает, что за звук отвечают отдельный музыкальный процессор, наличие усилителя, продуманная «умная» гарнитура, ну и конечно же продвинутый музыкальный плеер. 2013 и 2014 годы уже успели принести нам много высокотехнологичной техники, так давайте разберемся, что изменилось в смартфонах за это время касаемо звука, а для этого мы рассмотрим несколько самых музыкальных девайсов.

1. Meizu MX3

Meizu MX3 обладает процессором Samsung Exynos 5410, аналогичным тому, что используется в Samsung Galaxy S4. Это восьмиядерный чип, который состоит из двух процессоров, один из их работает на частоте 1,6 ГГц, а второй на частоте 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, за графику отвечает видеоядро PowerVR SGX 544MP3.

Но особое внимание производитель акцентирует на музыкальных возможностях своего флагмана. Стоит сразу отметить, что гарнитуры в комплекте нет. Да и лучше использовать такой смартфон с наушниками посерьезнее, чем простенькие вкладыши. За звук отвечает отдельный чип Wolfson WM5102 с заявленным соотношением сигнал/шум 113 дБ и уровнем гармонических искажений менее 0,002%. Также поддерживается технология Dirac HD, которая усиливает низкие частоты и рекомендуется к применению с определенными моделями наушников. Пользователи отмечают, что при прослушивании даже с очень неплохими наушниками, например, Shure 535 и Sennheiser IE80, претензий к аппаратной части смартфона не возникает: звучание чистое, детальное, ни с одним диапазоном частот ярко выраженных проблем нет. То есть для абсолютного большинства и даже довольно придирчивых меломанов возможностей Meizu MX3 будет достаточно.

Музыкальный плеер воспроизводит различные типы файлов, включая и FLAC, что позволяет оценить звучание в максимальном качестве. Проигрыватель удобный, например, он умеет воспроизводить музыку по папкам, что встречается нечасто. Присутствуют кнопки управления на экране блокировки, а также богатый набор настроек, который позволит изменить звучание, если не устраивают стандартные параметры. С местам под аудиобиблиотеку тоже проблем нет. Смартфон можно приобрести с четырьмя типоразмерами памяти: 16 Гб (13500 р.), 32 Гб (16000 р.), 64 Гб (19000 р).

2. Sony Xperia E1

Бюджетный девайс целиком и полностью сориентирован на музыку и наверняка понравится пользователям, которые не требуют от девайса максимума в плане производительности, но являются безумными меломанами.

В смартфоне установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A, работающий на частоте 1 ГГц, объем оперативной памяти 512 Мб, емкость внутреннего накопителя 4 Гб (пользователю доступно 2 Гб для хранения своих файлов), однако поддерживаются карточки памяти объемом до 32 Гб.

Пользователи отмечают приятный интерфейс плеера Walkman, который прост и понятен, управлять воспроизведением можно с помощью движений, то есть встряски смартфона. Используя технологии Clear Audio включающей Clear Stereo, Clear Bass и Clear Phase компании Sony удалось добиться максимально чистого и качественно звучания, а технология xLOUD не только увеличивает звук, но и делает музыку ярче, басы глубже, а качество звучания чище. Внешний динамик в Sony Xperia E1 воспроизводит музыку с мощностью до 100 дБ. Модель выпускается в двух комплектациях: Sony Xperia E1 (5500 р.) и Sony Xperia E1 dual (6000 р.)

3. Oppo Clover R815

Этот музыкальный смартфон по достоинству оценят все любители качественной музыки. В девайсе используется 4-ядерный процессор MediaTek MT6589 с технологией расширенной безопасности ARM TrustZone – набор инструкций, помогающих защищать мобильные устройства, мобильные платежи и потоковую передачу контента. В качестве графического ускорителя выступает PowerVR SGX 544MP (Seria 5TX).

Из особенностей стоит отметить собственный музыкальный плеер, имеющий две интересные фишки в оформлении интерфейса: экран блокировки может быть представлен в музыкальном стиле, то есть для разблокировки необходимо как бы достать пластинку из упаковки, а на главном экране, чтобы запустить музыку, надо перетащить звукосниматель на пластинку. Но самое главное – в OPPO Clover R815 стоят два отдельных усилителя звука. Один обрабатывает звук для вывода на наушники, другой – на два стереодинамика.

Музыкальным процессором выступает Texas Instruments PCM5101A, хорошо знакомый все меломанам. Пользователи отмечают очень громкий звук, чистый, великолепно проработанные высокие частоты, приятные «низы» и отличные средние частоты. Неудивительно, что плеер играет формат FLAC. Также стоит отметить два громких и качественных стереодинамика, с которыми вы точно не пропустите звонок, поэтому смартфон можно спокойно использовать как мини-колонку. Цена на устройство приятно удивит – 8000 р, и при этом она постепенно падает.

4. HTC One (M8)

Назвать этот смартфон музыкальным можно, хотя истинные меломаны могут и поспорить, однако это не мешает девайсу быть одним из лучших по звучанию аппаратов. Смартфон базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и имеет 2 Гб ОЗУ. Объем встроенной памяти может быть 16 Гб, которую можно расширить с помощью карты памяти до 32 Гб.

Новая технология Boom Sound, отвечающая за акустические способности смартфона, позволила сделать звук на 25% громче. По мнению пользователей, звучание стало глубже, появилось больше деталей, то есть, если включать музыку через динамики, то можно запросто забыть, что играет смартфон, а не какой-нибудь неплохой ноутбук или портативная колонка.

Покупать дополнительные музыкальные аксессуары к HTC One (M8) смысла вообще нет, особенно если они невелики размерами и большой мощностью не отличаются. Средняя цена на модель составляет 27000 р. Дорого, но кроме звука у этого смартфона есть масса других достоинств.

5. Philips Xenium W7555

Компания Philips также решила порадовать меломанов, выпустив модель W7555. До выпуска данного девайса модельный ряд Xenium мог похвастаться разве, что «долгоиграющей» батареей, а теперь и долгоиграющей музыкой. В этот смартфон производитель решил установить 4-ядерный Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q с тактовой частотой 1,2 МГц, что конечно огорчает. Ведь именно этот модельный ряд «славится» низкой производительностью, слабой графикой, невозможность записывать и производить 1080р, а также высоким энергопотреблением.

Но речь сегодня не об этом, потому что в музыкальном плане аппарат вполне может порадовать меломана. В данной модели используется аудиочип компании Wolfson WM8918 с предварительным усилителем внутри самого чипа. Пользователи отмечают очень громкий и качественный звук в наушниках. Очень чистые высокие частоты, отлично проработанные средние. Низкие частоты показались слегка заваленными, людям хотелось басы поглубже, а в целом, качество удовлетворит практически любого пользователя

В настройках смартфона есть специальный фирменный эквалайзер. На экране появляется квадрат, углы которого обозначены следующий образом: мощный, яркий звук, чистый и теплый. Перемещая круглый ползунок, вы можете добиться нужного вам тембра. Мощный – в основном низкие частоты, теплый – меньше средних и высоких, яркий – много высоких, чистый – в основном средние и высокие. Средняя цена на девайс составляет 8000 р.

Вердикт
Для тех, кто хочет слышать качественный звук, подойдет любой из вышеописанных смартфонов. Другое дело – кому и какой звук? Как известно, музыкальное восприятие у каждого человека разное, поэтому для истинных меломанов подойдут смартфоны Meizu MX3 и Oppo Clover R815. В этом отношении «китайцы» порадовали не только звучанием, но и производительностью смартфона в целом. Sony Xperia E1 подойдет для тех, кто помнит и ценит первые «XpressMusic» и «Walkman».

А вот в HTC One звук «выставлен напоказ», то есть отдавая приличные 27000 рублей, человек не может не радоваться чистому громкому звучанию из динамиков. Philips Xenium W7555 нельзя назвать лучшим смартфоном, но в плане музыки, а что немаловажно в этом случае, продолжительности «жизни» девайса, его нельзя назвать «средненьким» по качеству. Так, что если вы живете музыкой, то для вас низкая производительность Xenium W7555 не помеха.
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Топ-5 самых мощных смартфонов июля Samsung News Новости SAMSUNG 5 21.01.2014 17:37
Пять самых популярных смартфонов 2013 года Samsung News Смартфоны Samsung 4 08.12.2013 22:50
10 самых ожидаемых функций смартфонов Samsung News Смартфоны Samsung 2 24.09.2013 15:03

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.