Регистрация

Здравствуй, незнакомец!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Зайти через соц. сеть

Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.

Задать вопрос без регистрации
 
iPad mini за 6 000 рублей. Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim - Samsung форум

Вернуться   Samsung форум > Общий раздел > Новости SAMSUNG

 

iPad mini за 6 000 рублей. Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 23:40   #1
Спец
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 710

Samsung News на правильном пути
Post iPad mini за 6 000 рублей. Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim

Русский бренд bb-mobile получил известность в начале 2014 года, когда представил целую линейку планшетов-клонов, копирующих дизайн популярных моделей от Apple и Samsung. Cегодня многие торговые марки занимаются выпуском клонов, но мало кто из них предлагает на самом деле качественные устройства. bb-mobile – приятное исключение: планшеты этого бренда не только мало чем уступают своим прототипам, но и в чем-то их даже превосходят, а цена этих аппаратов в 2-3 раза ниже, чем оригинальных моделей. Сегодня пойдет речь о модели bb-mobile Techno 7.85 3G slim, являющейся копией iPad mini. Стоит же гаджет 6290 рублей, против 16-17 тысяч рублей за продукт Apple.


Первое, что бросается в глаза при знакомстве с bb-mobile Techno 7.85 3G slim, – непривычно богатая комплектация. В коробке с гаджетом можно обнаружить: сам планшетный компьютер bb-mobile Techno 7.85 3G slim, блок сетевого зарядного устройства, кабель USB-microUSB, проводную гарнитуру, OTG-кабель (служит для подключения к планшетнику различных устройств с USB-интерфейсом, например, клавиатуры), стилус для емкостных экранов (закрепляется в стандартном 3,5-миллиметровом разъеме для наушников), текстильную салфетку для протирки экрана и устройства в целом, хороший качественный чехол-подставку и руководство пользователя.

Как мы уже говорили, bb-mobile Techno 7.85 3G slim является точным клоном iPad mini: габариты, органы управления, разъемы – все на тех же местах, разве что нет аппаратной кнопки под экраном да надкушенного фрукта, а это значит, это что если вам не мил комплектный чехол, то вы можете приобрести этот аксессуар, который изначально предназначался для iPad mini. В продаже имеется три цветовых варианта bb-mobile Techno 7.85 3G slim: темно-серый, белый и золотистый, кстати, точно такие же цвета были у другого "яблочного" продукта – iPhone 5S.

На передней панели, над экраном, мы видим лицевую камеру, датчик света, датчик приближения и разговорный динамик. Такой набор элементов говорит о том, что bb-mobile Techno 7.85 3G slim можно использовать как телефон, а вот американский прототип такого не умеет: 3G в нем используется лишь для доступа в Интернет.

Задняя панель bb-mobile Techno 7.85 3G slim также охватывает боковые грани. Сам же задник сделан из цельного куска металла. Не исключено даже, что задние панели для iPad mini и bb-mobile Techno 7.85 3G slim делаются на одной фабрике. В случае падения или удара по планшету, металл защитит хрупкие «внутренности» устройства. В верхней части задней панели bb-mobile Techno 7.85 3G slim имеется пластиковый съемный элемент, который играет роль заглушки. Под ним скрываются три слота для карточек: два для SIM-карт и один для карты памяти формата MicroSD.

На нижнем торце – два мультимедийных динамика, между которыми нашлось место для microUSB-порта. Сверху – 3,5-миллиметровое гнездо для наушников или гарнитуры. В верхней части правого торца – клавиша питания и качелька регулировки громкости. Левый торец полностью свободен от клавиш, разъемов и прочих элементов. Отметим также довольно высокое качество сборки bb-mobile Techno 7.85 3G slim.

Bb-mobile Techno 7.85 3G slim комплектуется точно таким же экраном, как и iPad mini – это 7,85-дюймовая IPS-матрица производства южнокорейской компании LG Display. Разрешение экрана составляет 1024х768 точек. Картинка выглядит яркой, насыщенной и «живой», углы обзора максимально широкие – в общем-то, все «плюсы» IPS-экранов на лицо. Сенсорный слой экрана bb-mobile Techno 7.85 3G slim чувствительный, с управлением не возникает никаких проблем. К слову, дисплей устройства поддерживает 5-точечный «мультитач». Также упомянем небольшой бонус – уже наклеенную на дисплей защитную пленку.

Производительности bb-mobile Techno 7.85 3G slim хватает не только на плавную работу интерфейса и шустрый запуск приложений, но и на современные 3D-игры. Все «тяжелые» тайтлы пошли на этом аппарате без проблем. К примеру, Asphalt 8 и GT Racing 2 запустились на максимальных настройках графики, «тормозов» в процессе игры мы не обнаружили. Несколько скриншотов из игр, запускавшихся нами на русском планшете:

Хороший уровень производительности bb-mobile Techno 7.85 3G slim обеспечивает тайваньский чипсет MediaTek MT8382, в состав которого входит четырехъядерный процессор (проверенная временем архитектура ARM Cortex-A7) с частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель Mali-400MP2. Оперативки в планшете 1 Гб. В общем, достаточно неплохие показатели, тем более, как для «таблетки» за 6 000 рублей.

Кроме этого, в состав упомянутого чипсета входят следующие беспроводные модули: Bluetooth, Wi-Fi, GPS и 3G. Первые два есть сегодня почти в каждом планшете, о них особо сказать нечего, кроме того, что работают они так, как надо, сбоев и прочих проблем мы не обнаружили. GPS-модуль позволяет использовать планшетник в качестве автомобильного навигатора – относительно компактные габариты располагают.

Что же касается 3G-модема, то, как мы уже говорили выше, он превращает планшет в смартфон. То есть при помощи bb-mobile Techno 7.85 3G slim можно совершать и принимать звонки и обмениваться SMS-сообщениями. Плюс к этому, доступ в сеть Интернет. К слову здесь имеется сразу две SIM-карты. Фактически, bb-mobile Techno 7.85 3G slim – устройство «3-в-1»: планшет + смартфон + навигатор.

Фукционирует bb-mobile Techno 7.85 3G slim под управлением операционной системы Android 4.2.2. Можно долго спорить о том, какая ОС лучше – Android или iOS, но есть несколько очевидных преимуществ «Робота». Например, возможность передачи файлов по Bluetooth, простота загрузки музыки и фильмов и т.д. Добавим, что Android 4.2.2 в bb-mobile Techno 7.85 3G slim практически не подвергся изменениям и доработкам, интерфейс можно назвать стандартным, если не считать того, что обои отображаются и в списке приложений.

Ещё одна приятная «фишечка» – специальная виртуальная клавиша для мгновенного создания скриншотов. Если вдруг она окажется для вас бесполезной – ее можно убрать в настройках аппарата. Набор предустановленных приложений следующий: клиент социальной сети «ВКонтакте», пробный «Навител», файловый менеджер и сервисы от «Яндекса».

Камера bb-mobile Techno 7.85 3G slim звезд с неба не хватает, ее разрешение 5 Мп. Качество фотографий можно оценить как среднее, и до уровня среднестатистического смартфона камера все-таки не дотягивает. Лицевая же камера так и вовсе имеет разрешение 0,3 Мп.

Аккумуляторная батарея bb-mobile Techno 7.85 3G slim имеет емкость 3 000 мАч. Одного заряда хватает примерно на 1,5 дня без подзарядки в среднем режиме эксплуатации. В целом, это неплохой показатель.

Подводя итоги, скажем, что bb-mobile Techno 7.85 3G slim определенно стоит своих денег. Планшет полностью копирует «внешность» iPad mini, сделан из таких же материалов, а экран так и вовсе используется идентичный. Качество сборки тоже на высоком уровне. А вот в чем bb-mobile Techno 7.85 3G slim «переплюнул» «таблетку» от Apple, так это в функциональности – в iPad mini тоже имеется модем, однако, он используется исключительно для доступа в Интернет. Русский же планшет еще умеет принимать/совершать звонки и обмениваться текстовыми сообщениями, причем сразу с двух SIM-карт. При всем этом iPad mini с 3G сегодня оценивается в 16-17 тысяч рублей, а bb-mobile Techno 7.85 3G slim в 6290 рублей.
Samsung News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:02   #2
Спец
 
Аватар для Ivan49
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 156
Всего очков: 1,047, Уровень: 18 Всего очков: 1,047, Уровень: 18 Всего очков: 1,047, Уровень: 18
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%

Ivan49 на правильном пути
По умолчанию Re: iPad mini за 6 000 рублей. Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim

Судя по характеристикам, планшет довольно хороший. По многим характеристикам, во всяком случае, заявленным, превосходит iPad mini. Вот только большинство людей почему-то выберет именно iPad mini, даже несмотря на дорогую цену.
Ivan49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:03   #3
Продвинутый
 
Аватар для cvalery
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 30
Всего очков: 350, Уровень: 6 Всего очков: 350, Уровень: 6 Всего очков: 350, Уровень: 6
Активность: 75.0% Активность: 75.0% Активность: 75.0%

cvalery на правильном пути
По умолчанию Re: iPad mini за 6 000 рублей. Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim

Честно говоря, к своему стыду, только тут узнал о получившем известии в 2014 году русском бренде bb-mobile (удивительно, бренд русский, а название у него отнюдь не кириллицей написано - стесняются, наверное). Частенько захаживаю в салоны связи типа Связного или Евросети - ни разу с представителем данного бренда не пересекался. Так что и неудивительно, что покупатели будут предпочитать более раскрученный iPad, пусть и за дорогую цену. Чтобы продавать, нужно рекламировать, раскручивать товар. А так никто об этом bb-mobile и не знает - с чего бы это очередям за ним выстаиваться?
cvalery вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung Galaxy Tab S 8.4 - обзор планшета anluck Планшеты SAMSUNG 5 28.09.2014 12:42
bb-mobile Techno 9.0 3G – девятидюймовый телефон Samsung News Новости SAMSUNG 0 08.07.2014 11:12
Samsung может стать поставщиком дисплеев для iPad mini pnov Новости SAMSUNG 3 04.11.2013 20:10

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

XenForo™ ©2010-2012 XenForo Ltd.