В один момент перестал работать тачскрин (на нажатия пальцев не реагирует вообще, хотя наведения и нажатия стилусом обрабатывает отлично). Проблема не в драйверах/ОС (на windows 10/ubuntu результат одинаковый - пальцев не видит, стилус видит).
Скорее всего, проблема с экраном. Если его можно заменить, то это будет оптимальное решение. Хотя, можно вместо покупки нового экрана, немного добавить и взять новый компьютер. Ещё может быть задержка в обработке касаний, то есть опять-таки проблемы с экраном. Можно сделать откат системы и проверить.
Была аналогичная проблема Samsung Galaxy Note Pro 12.2 и S Pen, что только не делал, облазил весь гугл, пересмотрел весь ютуб, это было на выходных. А в понедельник пошел и сдал в сервисный центр по гарантии, сказали брак производителя и я получил новый. Так что, не надо лезть самому если есть спецы и гарантия))))
Тоже была такая проблема на моём ноутбуке,я долго мучался и пытался сам решить эту проблему,потратил кучу времени,ничего не помогло,пришлось нести его в сервисный центр,где его мне благополучно починили.